国産米粉・雑穀粉と粒
キヌア・アマランサス・ひえ・あわ・きび粒・ホワイトソルガム・サクサク粉・タピオカ粉:ハトムギ粉・粒:
Aカットごはん・ケアライス
米・小麦穀物の回転食・除去食をされている方に
最近、食物アレルギーを起こす人達が大変増えております。その原因食物として、米は卵白に次いで第2位のRAST陽性率になっております。今までは米の代わりに、あわ、ひえ、きび等で補ってきましたが、なかなか満足のできる味ではありませんでした。当社では、その様な方々の為に、出来るだけ通常米に近づけた、低アレルゲン米「ケアライス」を開発致しました。
米アレルギーの原因である、米グロブリンと米アルブミンを大幅にカットすることができ、米本来の香り、味を出来るだけ「普通のごはん」に近づけました。
低アレルゲンレトルトご飯
低アレルギー米・高度精米
ゆきひかり・ササニシキ・むつほまれ
お米は日本人の主食です。しかし、お米に対してアレルギー反応を起こすケースが近年増えています。お米の品種改良や農薬の使用が関係しているとする専門家も居ります。
●お米の品種改良とアレルギーの関係
お米には「うるち米」と「もち米」があります。うるち米は私たちが普段食べているお米のことで、もち米とはお餅を作るお米で、でん粉の性質に違いがあります
お米の粘りと硬さのバランスを左右するのがでん粉のアミロースとアミロペクチンです。このアミロースとアミロペクチンの2つの配分で「もち米」になったり「うるち米」になったりします。
お米の品種改良で、もち米のもつ炊き上がりの風味のよさが加わるようになりました。しかし、この「もち米」の成分がお米アレルギーを引き起こす場合があります。
●農薬とアレルギー
化学物質過敏症の方が、どれだけ敏感かは、日々苦しんでるか患者さんのお客様からいろいろ教わります。自然農法のお米は、今まで、指示されてきました。誰にも万能な商品は、ありませんが・・・
低アレ米・酒米・高度精米
小麦や卵、乳製品なしでは、ケーキもパンもお好み焼きも、あきらめたりしないで、!!!もぐもぐのケーキミックス・チョコレートマフィンミックス・バニラケーキミックス・チョコレートミックス・ホットケーキミックス・お米を使ったお好み焼き・お米を使った天ぷら粉・米粉でカップケーキミックスにんじん・ムースの素・チョコレートムース.・火を使わないマシュマロもちの米粉キット・・・なんだかこれならお子様といっしょに手作りを、多いに楽しみたいですね。
おうちで、確かな安心した材料で、なるべく簡単にできる方法をさがしてみたら、本当に理想的な「無農薬のささにしき」のお米の粉を見つけられました。本来あるお米の旨味やしっとり感を、味わうためには、時間をかけ、多量生産はできないけどお米のことを知り尽くした粉やさんが、愛情込めて作りました。無農薬ササニシキの味をそこねないおいしいお米の粉になっています。このほか、マクロビの料理研究家の方々も愛用のされている宮城産ケーキ用米粉も、人気です。高度精米の米粉は、超微粉で、ムースなどが簡単にできちゃいます。
お米も食べれないそんな方も安心。グルテンなしで、ほとんど無味無臭の味付けしやすく、素材の味を活かせるホワイトソルガムのお菓子ミックス粉、無糖無塩で、料理に向いた、
ホワイトソルガムまるちミックス粉、パンやお好み焼き、小麦粉に近い食感で、アレルギー特定25品目不使用、米不使用、油不使用、グルテンフリー、ベーキングパウダーはアルミ不使用、ベースのミックス粉なので、味付けはお好みで自由にアレンジできます
愛ある食卓のミックス粉たち
ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉
水と混ぜて焼くだけで「ホットケーキ」や「マフィン」等が簡単に作れる大好評の「ミックス粉」です!小麦粉に近い食感。油や卵不使用・糖分控えめなので、低カロリーでヘルシー!
【特徴】 1. アレルギー義務/推奨25品目不使用。
2. ホワイトソルガム粉使用で小麦粉に近い食感です。ホワイトソルガムとは、イネ科高きびの一種。小麦、大豆、とうもろこしに続く“第4の穀物”といわれています。グルテンフリー。
3. 甘さ控えめなので、朝食のパンケーキなどにもお勧めです。
.4 ベーキングパウダーはアルミ不使用のもの、てんさい糖は北海道産を使用しています。 5.本品は、ホワイトソルガム専用工場で製造しております。
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